豚のさっぱりソテー☆ レシピ・作り方

豚のさっぱりソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
甘めですが、お酢の味でさっぱりです。。。

材料(2人分)

  • 豚(とんかつ用) 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚の筋切りをしてたたいて柔かくしておく。
    両面に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ☆の材料を全て合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき温める。
    ①を入れ両面こんがり焼き色をつける。
  4. 4 ③を弱火にし②を入れ両面ひっくり返しながら煮詰めていく。
  5. 5 たれが煮詰まってきたら完成。

きっかけ

お酢でさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

④で弱火で何度かひっくり返しながら煮詰めていくと味がよりしみ込んでいくかと思います。

  • レシピID:1390001853
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る