おいしい節約ケチャップ味のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80~100グラム
- 塩 小さじ1
- ウインナー(縦半分し斜め細切り) 5本
- タマネギ(薄くスライス) 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、こしょう 少量
- バター 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 タマネギは電子レンジで約2分加熱する。スパゲティを塩小さじ1加えた湯で表示通りに茹でる。
- 2 フライパンにバターを熱し1のタマネギを焦がさないようによく炒める。ウインナーも炒める。
- 3 スパゲティが茹であがったら、2に入れて炒め合わせケチャップ、塩、こしょうで味つける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ウインナーのナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
clover70712011/08/07 11:43具もシンプルで作りやすかったです。
ご馳走様でした。