トッピング3品で満足ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
もやしのナルムは常備しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタント(生)ラーメン 
2人分
もやし
1袋
○塩、こしょう
適量
○顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1/2
○にんにく(すりおろす)
1かけ
乾燥わかめ
大さじ1
長ネギ(縦方向にフォークでさく)
1/2本
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしのナルムを作る。お湯1ℓを沸かし、沸騰したら、モヤシを入れ再び沸騰したら、2分ゆでる。ざるにあけて、○の調味料で和える。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻して電子レンジで約1分加熱する。さいた長ネギはゴマ油で炒める。
  3. 3
    ラーメンは表示通りにゆでて作る。1と2のトッピングをのせる。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉、のり、ゆで卵を加えても。

きっかけ

ラーメンのトッピングには欠かせない我が家の定番です

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタント(生)ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 21:31
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする