炊飯器で作る!エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る!エビピラフ
poo-太郎
poo-太郎
炊飯器でラクラク♪パラパラエビピラフができちゃいます。
エビもたっぷり入れてプチ贅沢。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマンはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
    冷凍エビ(そのまま使えるタイプ)を入れて、ショウガ、塩、コショウで味付け。
  2. 2 米を研ぐ。
    水はいつもよりやや少なめに。

    ①を汁ごと入れる。コンソメも投入。
    軽くかき混ぜたらスイッチオン!
  3. 3 炊きあがったら、よく混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

炊飯器活用!

おいしくなるコツ

野菜はニンジンやパプリカなんかもいいと思います。 こってりが好みな方は、オリープオイルではなくて、バターを使うとよいかも。 仕上げにドライパセリがあれば、彩りもGOOD!

  • レシピID:1390001529
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ エビピラフ 炊飯器 簡単
料理名
ピラフ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る