炊飯器で作る!エビピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タマネギ、ピーマンはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
冷凍エビ(そのまま使えるタイプ)を入れて、ショウガ、塩、コショウで味付け。 -
2
米を研ぐ。
水はいつもよりやや少なめに。
①を汁ごと入れる。コンソメも投入。
軽くかき混ぜたらスイッチオン! -
3
炊きあがったら、よく混ぜて
出来上がり。
きっかけ
炊飯器活用!
おいしくなるコツ
野菜はニンジンやパプリカなんかもいいと思います。 こってりが好みな方は、オリープオイルではなくて、バターを使うとよいかも。 仕上げにドライパセリがあれば、彩りもGOOD!
- レシピID:1390001529
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビもたっぷり入れてプチ贅沢。