豆腐ステーキ★あっさり肉味噌あんかけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ★あっさり肉味噌あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149eee5f94f2ccee856b18bbb0af12df6f866576.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミンチを生姜で炒め、醤油酒みりんで下味付けたものを冷凍しえいます。便利ですよ
- 2 鍋に刻んだえのきとにんじんを入れ、酒、みりんで炒める。しんなりしてきたら、肉と調味料を加え、味を調えアンをかける。
- 3 豆腐は重石をして、水切りをする。1/2に切り塩コショウをして、うすく片栗をはたき、ごま油でフライパンで焼く。
- 4 焼いた豆腐にアンをかけネギをかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味噌ダレはちょっと多めに作って、また別の料理に使います。