ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3556ef830d929567fa2f540715fd88f7121d22.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと湯で水にさらす。豆腐は重石をして水を切る。
-
2
こんにゃくとにんじんは下湯でする。
-
3
ボールに調味料を合わせる
-
4
豆腐を加える、絹豆腐ならつぶすだけで滑らかになります。
味を調えます。 - 5 ゆでた野菜をばらしながら加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターは練りゴマやチーマージャンでも代用できます。