アボカドのジェノベーゼスパゲティ☆あっさりこってり レシピ・作り方

アボカドのジェノベーゼスパゲティ☆あっさりこってり
summmy
summmy
アボカドにはまっているので、自家製のバジルペースト(レシピID:1390001222)を使って、先日ピザを作りましたが、今回はパスタです♪

材料(1人分)

  • アボカド 半分
  • バジルペースト 大さじ1強
  • スパゲティ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉チーズ たっぷり
  • クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタをアルデンテよりも固めに茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすく切ったアボカドをサッと軽く炒めます。
  3. 3 アボカドをフライパンの片方に寄せて、オリーブオイルにバジルペースト(レシピID:1390001222)をいれます。
    全体をからめます。
  4. 4 そこにレモン汁とクレイジーソルト又は塩コショウを加えて、味を整えます。
    ソースは出来上がりです。
  5. 5 茹で上がったパスタをソースの入ったフライパンに入れ、ソースを絡めます。
    皿に盛り、たっぷりの粉チーズをかけて食べます♪

きっかけ

最近のお気に入りアボカドと去年作って冷凍していたバジルペースト(レシピID:1390001222 )でパスタソースを作りたいと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

自家製のバジルペーストを使うことで、香りも味の付け方も見つけやすいです☆ アボカドは完熟のものがおいしいですが、崩れやすいので、サッと炒めます。

  • レシピID:1390001155
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 自家製 おいしい
料理名
ジェノベーゼスパゲティ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る