アボカドのジェノベーゼスパゲティ☆あっさりこってり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタをアルデンテよりも固めに茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすく切ったアボカドをサッと軽く炒めます。
-
3
アボカドをフライパンの片方に寄せて、オリーブオイルにバジルペースト(レシピID:1390001222)をいれます。
全体をからめます。 -
4
そこにレモン汁とクレイジーソルト又は塩コショウを加えて、味を整えます。
ソースは出来上がりです。 -
5
茹で上がったパスタをソースの入ったフライパンに入れ、ソースを絡めます。
皿に盛り、たっぷりの粉チーズをかけて食べます♪
きっかけ
最近のお気に入りアボカドと去年作って冷凍していたバジルペースト(レシピID:1390001222 )でパスタソースを作りたいと思い、作ってみました☆
おいしくなるコツ
自家製のバジルペーストを使うことで、香りも味の付け方も見つけやすいです☆ アボカドは完熟のものがおいしいですが、崩れやすいので、サッと炒めます。
- レシピID:1390001155
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません