晩御飯の残りで鮭チャーハン レシピ・作り方

晩御飯の残りで鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
タマゴ以外の材料を最初に全部混ぜちゃうから簡単

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 2切れ
  • 鶏がらスープ顆粒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 ボールに以下を投入。
    ・焼き鮭の皮と骨を取ったもの
    ・鶏がら顆粒
    ・醤油
    混ぜ混ぜします
  2. 2 タマゴを溶いて熱したフライパンに油を多めにしいてタマゴを投入します
  3. 3 タマゴが半熟の間に1をフライパンに投入
  4. 4 手早く炒めて完成!

きっかけ

晩御飯の鮭が残ったので

おいしくなるコツ

香ばしくしたい時は最後に醤油を鍋肌で!小口ネギがあれば色も綺麗!

  • レシピID:1390001152
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る