レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは 薄くスライスします。
- 2 大根は千切り 水菜は4cmに切り 冷水に暫くつけます。
- 3 ミニトマトは微塵に切ります。
-
4
2の水気を切って お皿に盛り 1を載せ ☆印でドレッシングを作って かけます。
上にミニトマトをあしらったら 完成です。
きっかけ
ワインのおつまみに食べたくなりました。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれますが 冷蔵庫で ドレッシングをかける前まで冷やしておいて 食べるときに ドレッシングをかけると 冷たくて更に美味しいです。
- レシピID:1390001149
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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oppeke222022/12/24 20:34ワインのお供で~とっても美味しくいただきました。
下の野菜は 大根と水菜で和風です♪