人参の明太子きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて千切りにし、明太子はほぐす。調味料(醤油、みりん、酒)を合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、人参を加えて炒める。1分ほどしたら調味料と明太子を加え、好みのしんなり具合になったら完成♪
きっかけ
ブログでお料理を学ばせていただいている師匠が時々作っていて、美味しそうだったので自己流で試してみました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ(白でも黒でも)をかけると、香ばしさと風味が増して美味しくなります。ゴマ好きの方、ぜひお試し下さい♪
- レシピID:1390001134
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません