人参の明太子きんぴら レシピ・作り方

人参の明太子きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
TAMAKI-M
TAMAKI-M
簡単にできる常備菜です。

材料(2人分)

  • 人参 中1本(100g)
  • 明太子 20g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにし、明太子はほぐす。調味料(醤油、みりん、酒)を合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、人参を加えて炒める。1分ほどしたら調味料と明太子を加え、好みのしんなり具合になったら完成♪

きっかけ

ブログでお料理を学ばせていただいている師匠が時々作っていて、美味しそうだったので自己流で試してみました。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ(白でも黒でも)をかけると、香ばしさと風味が増して美味しくなります。ゴマ好きの方、ぜひお試し下さい♪

  • レシピID:1390001134
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
TAMAKI-M
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