作り方
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- 1
- お米は 洗って 30分ほどザルに上げておきます。
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- 2
- ぎんなんは 殻を割り 紙の封筒に入れ レンジで1分加熱し 薄皮を剥きます。
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- 3
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- 他の材料は ぎんなんの大きさに合わせて切ります。
(ごぼうだけは 切ったあとに水にさらしてあくを抜きます)
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- 4
- 炊飯器に1を入れ ☆印の調味料を入れ そのあとに水を足して 何時もの炊飯の量にして 炊きます。
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- 5
- 炊き上がったら 軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
炊き込む材料は 家庭にあるもので 色々変えてもいいと思います。
他に 鶏肉やちくわ 他のきのこ類など 合うと思います。
きっかけ
ぎんなんが沢山ありました。