アプリで広告非表示を体験しよう

残った里芋の煮物を味噌バター味へ変身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
余った里芋の煮物をバター味にすると 味が変わって また食べれます。

材料(4人分)

里芋の煮物
200gぐらい
バター
大さじ2
味噌
大さじ1
大さじ1
細ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の煮物は 一口大に切ります。
  2. 2
    味噌と酒を混ぜて 味噌を溶かしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし 里芋を入れて 温まるまで焼きます。
  4. 4
    そこへ 2を回し入れて 味を絡めます。
  5. 5
    器に盛ったら ネギの小口切りを散らします。

おいしくなるコツ

バターでこんがり焼くと 風味が増します。 また 鰹節を振りかけても 美味しくなりますね。

きっかけ

里芋の煮物が残りました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の味噌バター味

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする