残った里芋の煮物を味噌バター味へ変身♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の煮物
- 200gぐらい
- バター
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 里芋の煮物は 一口大に切ります。
-
- 2
- 味噌と酒を混ぜて 味噌を溶かしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし 里芋を入れて 温まるまで焼きます。
-
- 4
- そこへ 2を回し入れて 味を絡めます。
-
- 5
- 器に盛ったら ネギの小口切りを散らします。
おいしくなるコツ
バターでこんがり焼くと 風味が増します。
また 鰹節を振りかけても 美味しくなりますね。
きっかけ
里芋の煮物が残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません