簡単♥豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、沸騰したら調味料を入れ一煮立ちさせる。
- 2 豚肉、ねぎを入れる。
-
3
汁が3分の1になる位まで炒り煮つける。
ご飯にのせて出来上がり。
きっかけ
がっつり、手早く食べれる丼ものは、男性ウケもよいです。
おいしくなるコツ
フライパンを使うことで時間を短縮。お好みでにんにくやショウガ、ゴマで風味づけ をしてもおいしいと思います。
- レシピID:1390001049
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shaako2011/10/09 23:50献立に困った時に、冷蔵庫にあるもので出来て、しかも美味しくていいですね。写真はご飯にのせる前に撮ってみました(#^.^#)