キャベツとえびの卵サラダ レシピ・作り方

キャベツとえびの卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
卵を茹でる前に殻に小さな穴を開け、酢を入れた水から茹でると、殻がむきやすくなります。えびの殻も後から別の料理に使えます。

材料(2人分)

  • キャベツ 250グラム(小さめ1/4ぐらい)
  • たまご 1個
  • ボイル海老 15匹ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩(クレイジーソルト) 少々
  • コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、海老は殻をむき、卵はかたゆで卵にしてフォークでつぶしておく。
  2. 2 キャベツをさっと塩茹でにして、水にさらし、ぎゅっと絞って1の卵、えびとあわせる。
  3. 3 マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ボイル海老とキャベツが安かったので

おいしくなるコツ

えびのみそも一緒に混ぜてください。 えびの殻は、お湯に入れて沸騰させ、出汁をとってお吸い物などに出来ます。 にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めてから出汁をとると、なんちゃってアメリケーヌソースになります。

  • レシピID:1390001013
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
えび たまご キャベツ サラダ
料理名
サラダ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る