エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは 殻をむき 背ワタを取り除き おなかに切れ目を細かく入れて まっすぐにします。
尻尾は 斜めに切っておきます。 - 2 卵に牛乳を入れて 溶きほぐしておきます。
- 3 1に 小麦粉→卵液→パン粉 の順に着けます。
- 4 揚げ油を 180度に熱して こんがりと揚がったら 取り出して 油を切ります。
-
5
お皿に 千切りキャベツと主に盛り付けます。
レモンなど有ればあしらいます。
きっかけ
エビは大好きです。
おいしくなるコツ
塩コショウがしてあるので そのままでもいいですが とんかつソースや タルタルソースを添えると更に美味しくいただけます。
- レシピID:1390001006
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/01/14 06:52美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆