とろ〜りキャベツ春巻き レシピ・作り方

とろ〜りキャベツ春巻き
^^vあいり。
^^vあいり。
野菜がキャベツだけのシンプルな春巻きです。
肉が少ないですが、チーズが良い仕事してくれます。

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 10枚(1袋)
  • キャベツ 4分の1個位
  • 豚肉薄切り 100g位
  • スライスチーズ 3枚位
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにしておく。
    豚肉が大きい場合は小さめ(3〜5センチくらい)に切っておく。
  2. 2 豚肉とキャベツをキャベツがしんなりするまで炒め、軽く塩胡椒して、冷ましておく。
    キャベツから水分が出たら片栗粉で水分をとめておく。
  3. 3 春巻きの皮に2を乗せ、その上にスライスチーズを切ってのせて(4分の1位)包む。

    肉の量が偏らないように上手にわけてくださいね。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにする。

きっかけ

実母から教えてもらったのをアレンジ

おいしくなるコツ

スライスチーズがなかったら、料理用のチーズを2のフライパンに直接投入して作っても美味しいです。私は豚肉の代わりにハムでもよく作ります。

  • レシピID:1390000938
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春巻き
^^vあいり。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る