とろ〜りキャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにしておく。
豚肉が大きい場合は小さめ(3〜5センチくらい)に切っておく。 -
2
豚肉とキャベツをキャベツがしんなりするまで炒め、軽く塩胡椒して、冷ましておく。
キャベツから水分が出たら片栗粉で水分をとめておく。 -
3
春巻きの皮に2を乗せ、その上にスライスチーズを切ってのせて(4分の1位)包む。
肉の量が偏らないように上手にわけてくださいね。 - 4 フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
実母から教えてもらったのをアレンジ
おいしくなるコツ
スライスチーズがなかったら、料理用のチーズを2のフライパンに直接投入して作っても美味しいです。私は豚肉の代わりにハムでもよく作ります。
- レシピID:1390000938
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が少ないですが、チーズが良い仕事してくれます。