アプリで広告非表示を体験しよう

浸けるだけ! 大根のお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
漬け汁に浸けるだけで 美味しいお漬物が出来ます。
砂糖の量が多く感じますが 食べるとほんのり甘くて良い感じです。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

大根
半本
☆酢
大さじ1
☆塩
大さじ1
☆砂糖
大さじ8
☆酒
小さじ1
柚子の皮(あれば)
適量
鷹の爪(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 5mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    チャックの付いたビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜます。
    1と細かく切った柚子と小口切りにした鷹の爪も入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて 数時間で食べれます。

おいしくなるコツ

今回 いちょう切りにしましたが、縦に4つ切りのまま漬けて 食べる前に食べやすい大きさに切ってもいけます。 また 皮がついたままでも 歯触りの良いお漬物になります。

きっかけ

頂いた大根を放置しておいたら 少ししんなりとしてきてしまいました(汗。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2014/12/19 12:10
たくさん頂いたので増量して作りました!箸が止まりません(>_<)美味しいレシピありがとうございましたm(__)m
なつはな93
レポート有難うございます。 冬になってますます大根が美味しいですね♪
2011/11/27 01:15
ほんのり甘さと酸っぱさがコラボして、美味しかったです)^o^(
通販大好き5587
レポート有り難うございます。 一味を使われたのでしょうか・・・♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする