のど越しさわやかなみかん寒天ゼリー レシピ・作り方

のど越しさわやかなみかん寒天ゼリー
  • 約15分
はなまる子♪
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容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固めると、二層に分かれた涼しげなゼリーが出来上がります。

材料(4~5人分)

  • みかん果汁(果汁100%) 450cc
  • ココナッツミルク 200cc
  • みかんの果肉 適量
  • グラニュー糖 80g
  • 粉末寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れ弱火にかけ、かき混ぜながらコトコト煮詰めていきます。
  2. 2 沸騰してからもさらに、寒天を完全に煮溶かすよう煮詰めます。(1~2分くらい)
    火を止めてそのまま冷まします。
  3. 3 あら熱が取れたら、容器に流し入れて冷蔵庫で、冷やし固めます。

きっかけ

みかん果汁100%ジュースと、みかんの果肉をココナッツミルク入りの寒天で固めると・・・二層に分かれたゼリーができます。

おいしくなるコツ

みかんの果肉を細かく切って入れると、出来上がりの食感もさわやかに。 みかん果汁とココナッツミルクが分離して、2層に分かれ見た目にも涼しげなゼリーです。

  • レシピID:1390000886
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子ゼリー缶詰母の日のお菓子
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ゼリー みかんゼリー みかん 缶詰
料理名
みかんゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/17 15:51
    のど越しさわやかなみかん寒天ゼリー
    固まったと思って切ったらちょっと早かったみたいで・・・。甘さと酸っぱさの二重奏が最高^^

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