揚げパン生地でドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げパン生地 半分
- きな粉 大2
- 砂糖 大1
- チョコ 適量
作り方
-
1
20gで分割し、丸めます。
20分ベンチ - 2 生地を回転させながら延ばし、
-
3
中心に穴を開けます。
ちょうどのサイズなら何でも、赤いのはガス缶のキャップです。 - 4 くりぬいた生地も、使います。
- 5 二次発酵。40分ふっくら膨らんだら、揚げます。
- 6 あったかいうちに、ビニール袋できな粉と砂糖をあわせて、振り混ぜます。
-
7
しっかり冷めてから、コーティングチョコをかけました。
粒々イチゴ味です。
きっかけ
子供の好物です。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。また作ったら載せていきます。 生地自体はあっさり味です。トッピングして食べてね。 シンプルに砂糖のみでも、なつかし味でおすすめです。
- レシピID:1390000747
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じパンがいっぱいでもつまらないですもんね。