揚げパン生地でドーナツ レシピ・作り方

揚げパン生地でドーナツ
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
揚げパンを作るとき、半分はドーナツにします。
同じパンがいっぱいでもつまらないですもんね。

材料(2人分)

  • 揚げパン生地 半分
  • きな粉 大2
  • 砂糖 大1
  • チョコ 適量

作り方

  1. 1 20gで分割し、丸めます。
    20分ベンチ
  2. 2 生地を回転させながら延ばし、
  3. 3 中心に穴を開けます。
    ちょうどのサイズなら何でも、赤いのはガス缶のキャップです。
  4. 4 くりぬいた生地も、使います。
  5. 5 二次発酵。40分ふっくら膨らんだら、揚げます。
  6. 6 あったかいうちに、ビニール袋できな粉と砂糖をあわせて、振り混ぜます。
  7. 7 しっかり冷めてから、コーティングチョコをかけました。
    粒々イチゴ味です。

きっかけ

子供の好物です。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。また作ったら載せていきます。 生地自体はあっさり味です。トッピングして食べてね。 シンプルに砂糖のみでも、なつかし味でおすすめです。

  • レシピID:1390000747
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
ドーナツ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る