✿卵なし*米粉でもっちり揚げパン✿ レシピ・作り方

材料(3~6人分)
- パン用米粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- バター 8g
- 牛乳 110ml
- ドライイースト 小さじ1/2
- 粉砂糖(きな粉もおすすめ) 適量
作り方
-
1
HBパン生地コース使用
パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれはなしていれる。
ドライイーストは所定の位置に。 -
2
牛乳を入れてパン生地コースでスタート。
こねがおわったらすぐに取り出す。 -
3
16等分にし、丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないよう、ぬれ布巾をかける。 -
4
成形。
丸めなおしてから手の平でかるくつぶす。 -
5
二次発酵。
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。 - 6 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 7 キッチンペーパーに乗せ、油をよく切ってから粉砂糖と一緒にビニール袋に入れてまぶす。
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