鶏つみれと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
野菜とつみれは前夜の水炊き鍋を転用しました。

材料(1人分)

鶏つみれ
3個
生卵
1個
白菜、人参、玉葱、じゃがいも
適量
生姜スライス
2枚
生麺
1玉
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に野菜とつみれを取って加熱し、沸騰したら火を弱めて卵を割り入れます。
  2. 2
    麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを仕込んでおきます。
  3. 3
    麺が茹であがったらどんぶりに盛りつけて野菜とつみれをトッピングします。

おいしくなるコツ

卵が壊れないことに注意し、杓子で丁寧に移します。半熟の状態で仕上げることに気をつけました。

きっかけ

「温まる」をキーワードにやさしいうどんを作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする