シリコンスチーマーで作る簡単八宝菜 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る簡単八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
Chara子
Chara子
冷蔵庫にある野菜を整理するのにもってこい。ハムはベーコンでもぶた肉でも何でもいい適当八宝菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    にんじんのみ薄切りにする。
  2. 2 スチーマーに野菜を入れて2分レンジにかける。
  3. 3 シーフードミックスを入れてさらに2分加熱する。
  4. 4 水50ccと鶏ガラスープの素、うずらの卵、ハムを加えて
    さらに1分加熱する。
  5. 5 とろみ粉(溶いた片栗粉でも)を加え、1分加熱する。

きっかけ

シリコンスチーマーをもらったのでいろいろ挑戦中です。

おいしくなるコツ

とろみちゃんは便利。顆粒状になっていて水に溶かさずにとろみがつけられます。

  • レシピID:1390000585
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
Chara子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る