シリコンスチーマーで作る簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
にんじんのみ薄切りにする。 - 2 スチーマーに野菜を入れて2分レンジにかける。
- 3 シーフードミックスを入れてさらに2分加熱する。
-
4
水50ccと鶏ガラスープの素、うずらの卵、ハムを加えて
さらに1分加熱する。 - 5 とろみ粉(溶いた片栗粉でも)を加え、1分加熱する。
きっかけ
シリコンスチーマーをもらったのでいろいろ挑戦中です。
おいしくなるコツ
とろみちゃんは便利。顆粒状になっていて水に溶かさずにとろみがつけられます。
- レシピID:1390000585
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません