かぼちゃの炊いたの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 かぶるくらい
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- 薄口しょうゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。(私は皮をむきます。)
- 2 鍋にかぼちゃをいれ、かぼちゃが顔を出す程度に水を入れて火にかけます。
- 3 砂糖、塩を加えて煮立ったら、薄口しょうゆをちょろっと入れて、落し蓋をします。
-
4
中火~強火で様子を見ながら、汁気がなくなる手前で火を止めて、完成!
うっかり焦がさないでね(^o^)丿
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません