おでんのシメに?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
おでんのだし、とってもおいしいので、色々使えます。

材料(1人分)

おでんの残り
適量
うどん
1玉
青ネギ
大1

作り方

  1. 1
    残りのおでん鍋にうどんを投入。
  2. 2
    一煮立ちで出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりでおいしいです。ご飯を入れておじやで食べつくしました。

きっかけ

おでんだし、おいしいうまみがぎっしりです。捨てないで。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする