具たくさんのきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
食欲がよかったのでキツネうどんにお惣菜をたくさんのせました。

材料(1人分)

焼売
3個
玉子焼き
1個分
油抜きした油揚げ
半分
梅干
1個
生麺
1個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    焼売と玉子焼きをレンジで解凍します。油揚げはダシ汁で10分間油抜きをして湯切りしておきます。
  2. 2
    麺をゆでます。どんぶりにめんつゆを入れて準備しておきます。
    油揚げ、卵焼きを半分に切っておきます。
  3. 3
    茹であがった麺をどんぶりに移して湯を注ぎつゆの量を調整して、トッピングを盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

きょうは緑がなかったので色の調整で梅干を乗せました。

きっかけ

食欲がいい朝は具をたくさんのせましょう。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする