材料(1人分)
- 焼売
- 3個
- 玉子焼き
- 1個分
- 油抜きした油揚げ
- 半分
- 梅干
- 1個
- 生麺
- 1個
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼売と玉子焼きをレンジで解凍します。油揚げはダシ汁で10分間油抜きをして湯切りしておきます。
-
- 2
- 麺をゆでます。どんぶりにめんつゆを入れて準備しておきます。
油揚げ、卵焼きを半分に切っておきます。
-
- 3
- 茹であがった麺をどんぶりに移して湯を注ぎつゆの量を調整して、トッピングを盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
きょうは緑がなかったので色の調整で梅干を乗せました。
きっかけ
食欲がいい朝は具をたくさんのせましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません