具たくさんのきつねうどん レシピ・作り方

具たくさんのきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
食欲がよかったのでキツネうどんにお惣菜をたくさんのせました。

材料(1人分)

  • 焼売 3個
  • 玉子焼き 1個分
  • 油抜きした油揚げ 半分
  • 梅干 1個
  • 生麺 1個
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 焼売と玉子焼きをレンジで解凍します。油揚げはダシ汁で10分間油抜きをして湯切りしておきます。
  2. 2 麺をゆでます。どんぶりにめんつゆを入れて準備しておきます。
    油揚げ、卵焼きを半分に切っておきます。
  3. 3 茹であがった麺をどんぶりに移して湯を注ぎつゆの量を調整して、トッピングを盛り付ければ完成です。

きっかけ

食欲がいい朝は具をたくさんのせましょう。

おいしくなるコツ

きょうは緑がなかったので色の調整で梅干を乗せました。

  • レシピID:1390000549
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る