材料(1人分)
- ブロッコリー
- 数個
- 油抜きした油揚げ
- 半分
- 生麺
- 1玉
- 柚子
- 少し削り落とす
- 天かす
- 少々
- 片栗粉、醤油
- 各大さじ1
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリを熱湯で数分ゆでます。小丼に片栗粉と醤油をセットしておきます。
-
- 2
- 麺をゆでている間にどんぶりにめんつゆを整えておきます。
-
- 3
- 茹であがった麺をどんぶりに移して、少量の湯を注ぎます。ブロッコリーと油揚げを盛りつけたら、小丼に湯を注ぎながらかき混ぜてかけます
おいしくなるコツ
最後に天かすが風味を増します。
きっかけ
ブロッコリーの鮮やかな緑色をうどんにのせて食べてみました。柚子の香りが引き立ててくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません