体もあったまるキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉のミンチに ☆印を入れて 良く混ぜます。
- 2 野菜、豆腐は 適当な大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油大匙1を入れ 潰したニンニクを炒めます。
- 4 そこへ 市販のキムチ鍋の素を 使用法に沿って 水とともに入れます。
- 5 豚肉、野菜、キムチ、豆腐も入れて 煮ます。
きっかけ
寒い季節には 鍋ですね。 キムチ鍋だと 心も体も温まります。
おいしくなるコツ
辛目が好きな人は ニンニクを炒める時に 一緒に 豆板醤を入れると 美味しくなります。
- レシピID:1390000414
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
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