もやしの甘酢ピリッと漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もやしは 安いのに栄養がありますね。
困った時に あと1品に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
桜海老
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2
みりん
小さじ1
めんつゆ
大匙1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは たっぷりのお湯で さっと茹でて ザルに揚げておきます。
  2. 2
    ビニール袋に 1と 桜海老 調味料全てを入れて 混ぜ 冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ラー油の量は 好みに応じて 調節してくださいね。

きっかけ

安いもやしで あと1品

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしのラー油漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/12 21:32
ささっと出来てあと一品に大助かり~さっぱりして美味しかったです!ご馳走様でした♪
□うみ□
ちゃんと桜海老を入れて 作ってくださったのですね、有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする