もやしの甘酢ピリッと漬け♪ レシピ・作り方

もやしの甘酢ピリッと漬け♪
カゲジジ
カゲジジ
もやしは 安いのに栄養がありますね。
困った時に あと1品に最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは たっぷりのお湯で さっと茹でて ザルに揚げておきます。
  2. 2 ビニール袋に 1と 桜海老 調味料全てを入れて 混ぜ 冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

安いもやしで あと1品

おいしくなるコツ

ラー油の量は 好みに応じて 調節してくださいね。

  • レシピID:1390000395
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしのラー油漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/12 21:32
    もやしの甘酢ピリッと漬け♪
    ささっと出来てあと一品に大助かり~さっぱりして美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る