材料(1人分)
- 一口カツ
- 1個
- 卵
- 2個
- ネギ
- 10センチほど
- 生麺
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- 調味料
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り醤油と砂糖をすこし入れてかき混ぜます。フライパンに広げてカツを載せて加熱します。
-
- 2
- 麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを入れ、生卵を一個割ってかき混ぜておきます。
-
- 3
- 麺がゆであがったらどんぶりに移し、湯を加えて箸で簡単に混ぜたらカツ煮、ネギ、天かすを盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カツ煮は卵が半熟くらいのトロトロ状態がいいです。
きっかけ
卵の在庫整理も兼ねて2個分の卵を使ってみました。1個はめんつゆにブレンドしました。温まりますよ。
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