カツ煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
スープに溶き卵を混ぜて、温まります。カツ丼の感覚でカツを煮込みました。

材料(1人分)

一口カツ
1個
2個
ネギ
10センチほど
生麺
1玉
めんつゆ
適量
調味料
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り醤油と砂糖をすこし入れてかき混ぜます。フライパンに広げてカツを載せて加熱します。
  2. 2
    麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを入れ、生卵を一個割ってかき混ぜておきます。
  3. 3
    麺がゆであがったらどんぶりに移し、湯を加えて箸で簡単に混ぜたらカツ煮、ネギ、天かすを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カツ煮は卵が半熟くらいのトロトロ状態がいいです。

きっかけ

卵の在庫整理も兼ねて2個分の卵を使ってみました。1個はめんつゆにブレンドしました。温まりますよ。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カツ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする