カツ煮うどん レシピ・作り方

カツ煮うどん
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
スープに溶き卵を混ぜて、温まります。カツ丼の感覚でカツを煮込みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り醤油と砂糖をすこし入れてかき混ぜます。フライパンに広げてカツを載せて加熱します。
  2. 2 麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを入れ、生卵を一個割ってかき混ぜておきます。
  3. 3 麺がゆであがったらどんぶりに移し、湯を加えて箸で簡単に混ぜたらカツ煮、ネギ、天かすを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

卵の在庫整理も兼ねて2個分の卵を使ってみました。1個はめんつゆにブレンドしました。温まりますよ。

おいしくなるコツ

カツ煮は卵が半熟くらいのトロトロ状態がいいです。

  • レシピID:1390000356
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カツ煮込みうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る