カツ煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り醤油と砂糖をすこし入れてかき混ぜます。フライパンに広げてカツを載せて加熱します。
- 2 麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを入れ、生卵を一個割ってかき混ぜておきます。
- 3 麺がゆであがったらどんぶりに移し、湯を加えて箸で簡単に混ぜたらカツ煮、ネギ、天かすを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
卵の在庫整理も兼ねて2個分の卵を使ってみました。1個はめんつゆにブレンドしました。温まりますよ。
おいしくなるコツ
カツ煮は卵が半熟くらいのトロトロ状態がいいです。
- レシピID:1390000356
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カツ煮込みうどん
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