トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマト煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d286127b493850f53903c1b35886c3a4956fd4de.79.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あいびきミンチ 500g
- 玉ねぎ(すりおろす) 1個
- 塩コショウ 10回位振る
- コンソメ(粉) 大さじ1
- パン粉 50gくらい
- 牛乳 50ccくらい
- 玉子 1個
- トマトピューレ(缶) 1缶
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- とろけるチーズやマヨネーズ(お好みで) 適宜
作り方
-
1
パン粉を牛乳とコンソメに浸しておく。
玉ねぎをすりおろす。 - 2 ボールにあいびきミンチと、玉子、塩コショウ、①を入れて、粘りが出るまで良くこねる。
- 3 フライパンに油をしき、小判型にしたハンバーグのを焼く。強火で両面をかりっとさせる。
-
4
表面がカリッとしたら、トマトピューレ(缶)ケチャップ、ソースを加えて、弱火で煮込む。
お好みで、チーズやマヨネーズをプラスして。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません