簡単シャキシャキれんこんキンピラ レシピ・作り方
![簡単シャキシャキれんこんキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac1a63a80a8c38436a8b44037d3768582912680.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは 皮を剥いて 1,2ミリの厚さに切り、しばらく水にさらします。
- 2 フライパンにごま油と小口切りにした鷹の爪を入れ、続いて 水気を切ったれんこんを入れて炒めます。
- 3 れんこんの色が少し透明になってきたら だしの素、酒大匙1、みりん大匙1、砂糖大匙1、しょうゆ大匙2を入れて炒めます。
- 4 調味料が無くなったら 仕上げに 白ゴマを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのキンピラ
レポートを送る
3 件