簡単シャキシャキれんこんキンピラ レシピ・作り方

簡単シャキシャキれんこんキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
手早く出来るので 忙しいときに最適です。

材料(3~4人分)

  • れんこん 約150g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大匙1
  • 白ゴマ 適量
  • かつおだしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 れんこんは 皮を剥いて 1,2ミリの厚さに切り、しばらく水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油と小口切りにした鷹の爪を入れ、続いて 水気を切ったれんこんを入れて炒めます。
  3. 3 れんこんの色が少し透明になってきたら だしの素、酒大匙1、みりん大匙1、砂糖大匙1、しょうゆ大匙2を入れて炒めます。
  4. 4 調味料が無くなったら 仕上げに 白ゴマを振ります。

きっかけ

手早く 簡単に出来ます。

  • レシピID:1390000234
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのキンピラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/20 04:50
    簡単シャキシャキれんこんキンピラ
    お弁当にしました!しゃきしゃきしておいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • 陸ママ1213
    陸ママ1213
    2011/10/31 18:55
    簡単シャキシャキれんこんキンピラ
    白ごまなしですが…とってもおいしかったです!また作ります!
  • ももいろのかめ
    ももいろのかめ
    2011/10/14 11:09
    簡単シャキシャキれんこんキンピラ
    本当に10分で出来ました~、楽ちん。♪
    シャキシャキ歯応え&ダシの味がいいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る