秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
まいたけと鮭をオーブントースターで焼いて、余熱でバターしょうゆ、わけぎをあえます。時短レシピですが美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココット型にまいたけ、鮭フレークを入れます。オーブントースターで4~5分焼きます。
  2. 2 焼けたら直ぐに、バター、しょうゆ、小口切りのわけぎをのせます。
  3. 3 2をはしで混ぜ合わせて、味をなじませます。

きっかけ

お弁当にきのこと鮭の秋の味覚を使ってみました

おいしくなるコツ

わけぎを切る以外は、包丁要らず、洗い物も少ないお手軽お弁当おかずです。水分が気になる方は、お弁当箱に詰める寸前に、紙容器を傾けて水分を切りましょう。バターは余熱で溶かすので、焼けたら直ぐに味をしみこませましょう。

  • レシピID:1390000109
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鮭フレーク
関連キーワード
時短レシピ お弁当に お手軽弁当おかず まいたけと鮭
料理名
バターしょうゆ焼き
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る