秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
![秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e026ff82a3ca7ef3779c0ef4c49f5802a565b2.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ココット型にまいたけ、鮭フレークを入れます。オーブントースターで4~5分焼きます。
-
2
焼けたら直ぐに、バター、しょうゆ、小口切りのわけぎをのせます。
-
3
2をはしで混ぜ合わせて、味をなじませます。
きっかけ
お弁当にきのこと鮭の秋の味覚を使ってみました
おいしくなるコツ
わけぎを切る以外は、包丁要らず、洗い物も少ないお手軽お弁当おかずです。水分が気になる方は、お弁当箱に詰める寸前に、紙容器を傾けて水分を切りましょう。バターは余熱で溶かすので、焼けたら直ぐに味をしみこませましょう。
- レシピID:1390000109
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- 料理名
- バターしょうゆ焼き
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません