彩り鮮やか!ベビーリーフとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベリーリーフは氷水につけ、にんじんはスライサーで千切り、チーズは5mmくらいの角切りにしておきます。
- 2 ベーコンの油抜きをします。ペーパータオルにベーコンを敷き、500Wレンジ50秒、ベーコンを裏返して10秒加熱、冷水にとります。
- 3 ベーコンの水気を切り、ベビーリーフ、にんじん、チーズ、ベーコンの順にちらしながら皿によそります。好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
家庭菜園のベビーリーフを収穫したので考えました。
おいしくなるコツ
私はこの取り合わせに、砕いたくるみを入れるのが好きです。ドレッシングは何でもあうと思います。ちなみにこの日、私は青じそ、上の子はイタリアン、下の子はごまだれで食べました。よくスーパーの見切り品野菜コーナーで見かけるので美味しく食べましょう。
- レシピID:1390000107
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません