彩り鮮やか!ベビーリーフとにんじんのサラダ レシピ・作り方

彩り鮮やか!ベビーリーフとにんじんのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Ruri2005
Ruri2005
ベビーリーフはやわらかくて食べやすいので、ふわふわとしたサラダとなります。にんじんも薄く、チーズもあっさり気味がマッチ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベリーリーフは氷水につけ、にんじんはスライサーで千切り、チーズは5mmくらいの角切りにしておきます。
  2. 2 ベーコンの油抜きをします。ペーパータオルにベーコンを敷き、500Wレンジ50秒、ベーコンを裏返して10秒加熱、冷水にとります。
  3. 3 ベーコンの水気を切り、ベビーリーフ、にんじん、チーズ、ベーコンの順にちらしながら皿によそります。好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

家庭菜園のベビーリーフを収穫したので考えました。

おいしくなるコツ

私はこの取り合わせに、砕いたくるみを入れるのが好きです。ドレッシングは何でもあうと思います。ちなみにこの日、私は青じそ、上の子はイタリアン、下の子はごまだれで食べました。よくスーパーの見切り品野菜コーナーで見かけるので美味しく食べましょう。

  • レシピID:1390000107
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
フレッシュサラダ 健康な食生活 彩り綺麗 家族団欒に
料理名
グリーンサラダ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る