ウインナーとピーマンのスープ レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
おつゆかわりに

材料(2人分)

  • ミニウインナー 4本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 10本
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 岩塩 2振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に切ったピーマン、輪切りしたウインナー、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 コンソメをかけ、水を注ぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら、みりんをかける
  4. 4 弱火にして岩塩と黒胡椒を振る
  5. 5 3分ほど茹でたら溶き卵を流し入れ火を止めて完成

きっかけ

味噌汁代わりに

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380020711
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る