コストコの胸肉でザンギ レシピ・作り方

コストコの胸肉でザンギ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの鶏ムネ肉1枚使用

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • にんにくチューブ 4センチ
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 胸肉の半分がつかるくらい
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 モネ肉を小さめに切る
  2. 2 にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤をかける
  3. 3 手で揉み込む
  4. 4 ラップで蓋をし、冷蔵庫で半日寝かせる
  5. 5 サラダ油を熱する
  6. 6 片栗粉をムネ肉につけて揚げる
  7. 7 中まで火が通ったら完成
  8. 8 ※片栗粉に乾燥バジルを混ぜたバージョンです

きっかけ

コストコはムネ肉でもしっとり柔らかです

おいしくなるコツ

小さめに切ることで味が染みやすく、揚げる時間も短くなります

  • レシピID:1380020709
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る