コストコの胸肉でザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モネ肉を小さめに切る
- 2 にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤をかける
- 3 手で揉み込む
- 4 ラップで蓋をし、冷蔵庫で半日寝かせる
- 5 サラダ油を熱する
- 6 片栗粉をムネ肉につけて揚げる
- 7 中まで火が通ったら完成
- 8 ※片栗粉に乾燥バジルを混ぜたバージョンです
きっかけ
コストコはムネ肉でもしっとり柔らかです
おいしくなるコツ
小さめに切ることで味が染みやすく、揚げる時間も短くなります
- レシピID:1380020709
- 公開日:2024/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません