冷凍シュウマイと玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方

冷凍シュウマイと玉ねぎのトースター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にあるものだけでトースター焼き

材料(2人分)

  • 冷凍シュウマイ 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 黒胡椒 3振り
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ってシリコンスチーマーに入れる
    コンソメと水をかけて蓋をして、3分レンチン
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくをたらす
  3. 3 解凍して半分に切ったシュウマイを炒める
  4. 4 レンチンした玉ねぎを投入して、一緒に炒める
  5. 5 ケチャップと黒胡椒をかけて絡める
  6. 6 乾燥バジルをかけて和える
  7. 7 耐熱皿に入れてとろけるチーズをかける
  8. 8 焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

玉ねぎの生臭さが苦手なので、あらかじめコンソメと一緒にレンチンしています。炒める時間の時短にもなります。

おいしくなるコツ

ケチャップはハインズ 乾燥バジルはコストコを使用

  • レシピID:1380020707
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る