冷凍シュウマイと玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シュウマイ 8個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- ケチャップ 大さじ3
- 黒胡椒 3振り
- 乾燥バジル 大さじ1
- とろけるチーズ 2つかみ
作り方
-
1
玉ねぎを切ってシリコンスチーマーに入れる
コンソメと水をかけて蓋をして、3分レンチン - 2 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくをたらす
- 3 解凍して半分に切ったシュウマイを炒める
- 4 レンチンした玉ねぎを投入して、一緒に炒める
- 5 ケチャップと黒胡椒をかけて絡める
- 6 乾燥バジルをかけて和える
- 7 耐熱皿に入れてとろけるチーズをかける
- 8 焦げ目がつくまで焼いたら完成
きっかけ
玉ねぎの生臭さが苦手なので、あらかじめコンソメと一緒にレンチンしています。炒める時間の時短にもなります。
おいしくなるコツ
ケチャップはハインズ 乾燥バジルはコストコを使用
- レシピID:1380020707
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません