鶏もも肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルへ
- 2 ヨーグルト、ケチャップ、にんにく、岩塩、黒胡椒、乾燥バジルをかける
- 3 ビニール手袋をはめて、よく揉み込む
- 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 5 オリーブ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める
-
6
中まで火が通るように、蓋をしながら弱火でじっくり炒めるのがポイント
※放置でもOK
※途中でほぐしてしめじを投入して柔らかくする - 7 耐熱皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせる
- 8 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません