鶏もも肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
タレに漬け込みます

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 330g
  • しめじ 3分の1
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ハインズケチャップ 大さじ5
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルへ
  2. 2 ヨーグルト、ケチャップ、にんにく、岩塩、黒胡椒、乾燥バジルをかける
  3. 3 ビニール手袋をはめて、よく揉み込む
  4. 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5 オリーブ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める
  6. 6 中まで火が通るように、蓋をしながら弱火でじっくり炒めるのがポイント
    ※放置でもOK
    ※途中でほぐしてしめじを投入して柔らかくする
  7. 7 耐熱皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせる
  8. 8 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

ケチャップはハインズがおすすめ

おいしくなるコツ

しっかり漬け込みこと

  • レシピID:1380020702
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る