明太とろろきしめん レシピ・作り方

明太とろろきしめん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、おろしで擦っておく。明太子は皮を剥き、中身を取り出して、スプーンでほぐす。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、流水で冷やして、冷えたらザルにあげて、水気を切る。
  3. 3 2の冷えたきしめんをどんぶりに入れて、1の擦った長芋をのせる。その上に大葉とほぐした明太子をのせて、刻みネギを添えて、めんつゆを入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020638
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子しそ・大葉冷やしうどん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る