アプリで広告非表示を体験しよう

■マグロ■茹でるだけ酒の友■キハダマグロ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
刺身用のマグロ使用しました

お好みの鮮魚で
構いません

キハダマグロの稚魚
キメジマグロ使用しました

材料(2人分)

まぐろ短冊(刺身用)
200g
●白ネギ
1本
●しょうが
1個
●唐辛子
2〜3本
●塩
小さじ半分
●水
鍋7分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを切る

    ささみ位の大きさに
    切りました
  2. 2
    白ネギは鍋に入る大きさに切る

    しょうがを切る
  3. 3
    鍋に●印の材料と
    水(鍋の7分目程度)を入れ加熱。

    沸騰したらまぐろを入れ火を止める
  4. 4
    概ね室温になったら、まぐろを取り出し器に盛る


    わさび醤油
    生姜醤油
    ポン酢など

    お好みのたれでお召し上がりくださいませ

おいしくなるコツ

食材そのままを楽しみたい方は 塩の分量を増やしてください

きっかけ

わさび醤油 生姜醤油 ポン酢など お好みのたれでお召し上がりくださいませ

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)お肉を使わない化学調味料を使わない油を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする