アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐の味噌ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
麻婆豆腐よりあっさり

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
半分
合い挽きひき肉
150g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
日本酒
大さじ2
味噌
大さじ1半
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ1
乾燥唐辛子輪切り
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油ににんにくを入れて火にかける
  2. 2
    細かく切った長ネギとひき肉を炒める
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    味噌、砂糖、水、オイスターソース、豆板醤を入れる
  5. 5
    切った豆腐を入れて、木べらで優しく混ぜながら炒める
    ※火は弱火
  6. 6
    仕上げに乾燥唐辛子を入れて完成

おいしくなるコツ

具材は2品のみ

きっかけ

唐辛子の量はお好みで

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする