材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 半分
- 合い挽きひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 日本酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1半
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 乾燥唐辛子輪切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ごま油ににんにくを入れて火にかける
-
- 2
- 細かく切った長ネギとひき肉を炒める
-
- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 4
- 味噌、砂糖、水、オイスターソース、豆板醤を入れる
-
- 5
- 切った豆腐を入れて、木べらで優しく混ぜながら炒める
※火は弱火
-
- 6
-
- 仕上げに乾燥唐辛子を入れて完成
おいしくなるコツ
具材は2品のみ
きっかけ
唐辛子の量はお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません