トマトときゅうりと卵焼きのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 卵をボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、卵を入れて、弱火で約1分間加熱して、ひっくり返して、約1分間加熱する。
- 3 2の卵焼きが冷めたら、千切りにする。
- 4 鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、約2分間茹でて、ザルにあげて、流水で冷やす。
- 5 器に、そうめんつゆを入れて、4の冷やしたそうめんを入れる。その上に、きゅうり、ミニトマト、卵焼き、昆布佃煮を乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません