トマトときゅうりと卵焼きのそうめん レシピ・作り方

トマトときゅうりと卵焼きのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、卵を入れて、弱火で約1分間加熱して、ひっくり返して、約1分間加熱する。
  3. 3 2の卵焼きが冷めたら、千切りにする。
  4. 4 鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、約2分間茹でて、ザルにあげて、流水で冷やす。
  5. 5 器に、そうめんつゆを入れて、4の冷やしたそうめんを入れる。その上に、きゅうり、ミニトマト、卵焼き、昆布佃煮を乗せて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1380020593
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦だし巻き卵・卵焼きプチトマトきゅうり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る