ナスと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 万願寺とうがらし 2個
- 茗荷 1個
- めんつゆ濃縮4倍 大さじ1
- チューブ生姜 少々
- 水 150CC
- 揚油 適量
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、皮に切り目を入れる。万願寺とうがらしはヘタを取り、斜めに切る。茗荷は薄切りにする。
- 2 フライパンに揚油を入れて、中火で熱して、1のナスを皮を下にして、揚げる。万願寺とうがらしも入れて、一緒に揚げる。
- 3 ナスと万願寺とうがらしが揚がったら、油を切る。
- 4 容器に、めんつゆ、水、チューブ生姜を入れて、よく混ぜて、茗荷と3のナスと万願寺とうがらしを入れて、冷蔵庫に入れて、冷やす。冷えてたら、皿に盛り付けて出来上がり。
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えびんげん2024/09/17 18:34ありがとうございました
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89353652nao2024/09/11 03:37ご馳走様でした♪
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Fエフ2024/08/26 20:27ありがとうございました