厚切りベーコンとアスパラ炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとアスパラ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
立派なアスパラで

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • ベーコン厚切り 120g
  • パプリカ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 岩塩 2振り
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 オリーブ油にニンニクをたらして、火にかける
  2. 2 切ったベーコンを炒める
  3. 3 斜め切りしたアスパラとパプリカを炒める
  4. 4 岩塩とみりんをかける
  5. 5 最後に醤油をかけて炒めたら完成

きっかけ

アスパラは下の方をピーラーで少しそぐ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気をいかす

  • レシピID:1380020532
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る