ひじきと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、ザルにあげて、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、約30分、浸水させる。
- 2 乾燥ひじきはボウルに入れて、水を入れて、戻しておく。油揚げは約1センチの長さに切る。
- 3 30分経ったら、1に、2のひじきと油揚げを入れて、醤油、酒、みりん、ほんだしを入れてよく混ぜる。
- 4 炊き込みご飯メニューで炊飯して、炊き上がったら約10間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません