アスパラとツナの卵炒め レシピ・作り方

アスパラとツナの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
さっとできます

材料(3人分)

  • アスパラ 太3本
  • ツナ缶 1個
  • 2個
  • 大さじ1万
  • オリーブ油 大さじ1
  • 岩塩 2振り
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切りする
  2. 2 オリーブ油でアスパラを炒めて、岩塩をふる
  3. 3 ツナ缶の油を切って投入
  4. 4 コンソメと水を入れて溶いた卵を流し入れる
  5. 5 卵がかたまるまで炒めたら完成

きっかけ

新鮮で太いアスパラをいただいたので

おいしくなるコツ

油はオリーブ油がおすすめ

  • レシピID:1380020458
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る