豚肉とキャベツの辛味炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの辛味炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ご飯がすすみます

材料(3人分)

  • 豚肉小間切れ 330g
  • キャベツ 2にぎり
  • ごま油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 岩塩 4振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 豆板醤 小さじ2〜3
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくをたらして火にかける
  2. 2 豚肉を炒めて、岩塩と黒胡椒をかける
  3. 3 ザク切りしたキャベツを投入して、日本酒をかける
  4. 4 しんなりするまで炒めたら豆板醤をかける
  5. 5 味を絡めたら完成

きっかけ

仕上げに溶き卵を絡めて焼いても美味しいです

おいしくなるコツ

豆板醤の辛味はお好みで調整

  • レシピID:1380020457
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る